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60 Minuten
420 Kalorien p. P.
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Ofenkartoffeln

Gebackene Kartoffeln, mit geriebenem Appenzeller® Extra-Würzig überstreut, der zum Schmelzen gebracht wird. Schmeckt am besten mit einem Blattsalat oder etwas Aufschnitt. 

Zutaten 4 Personen

  • 8
    mittlere Kartoffeln, ungeschält
  • 4 EL
    Öl
  • Salz
  • 200 g
    Appenzeller® Extra-Würzig, gerieben
  • Ein Schuss Weisswein
  • Kümmel, Paprika, Pfeffer
  • Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Kartoffeln längs halbieren, mit Öl einpinseln und die Schnittflächen mit Salz bestreuen.
  2. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 45 Minuten backen.
  3. Sämtliche Zutaten für die Käsemasse untereinandermischen, die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Käsemasse auf den Schnittflächen verteilen.
  4. Mit Kümmel, Paprika und Petersilie bestreuen und nochmals im Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Heiss servieren.

Tipp

Als Beilage eignet sich ein gemischter Blattsalat.