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15 Minuten
430 Kalorien p. P.
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Marinierter Appenzeller® Käse mit Salat

Die würzigen Appenzeller® Extra-Würzig Scheiben an einer feinen Marinade veredeln als Beilage frischen Salat. Und ist das Gericht eine Hauptspeise, dann passt ein Knoblauchbrot gut dazu. 

Zutaten 4 Personen

  • 300 g
    Appenzeller® Extra-Würzig
  • 3
    Selleriestangen
  • 1
    Zitrone
  • 6 EL
    Rapsöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g
    gemischter Blattsalat
  • 1 TL
    Senf

Zubereitung

  1. Den Appenzeller® Extra-Würzig in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Den Stangensellerie säubern und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Hälfte der Zitronenschale fein reiben. Die ganze Zitrone auspressen. Zitronenschale, -saft, Rapsöl und etwas Pfeffer verrühren.
  4. Den Appenzeller® Extra-Würzig auf eine Platte legen, mit den Stangenselleriewürfelchen bestreuen und mit der Hälfte der Marinade beträufeln. 10 Minuten marinieren lassen.
  5. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Restliche Marinade, Senf und etwas Salz verrühren und mit dem Blattsalat mischen. Den Salat mit dem marinierten Käse sofort servieren.

Tipp

Dazu passt Knoblauchbrot.