Zurück
90 Minuten
340 Kalorien p. P.
3/5
Danke für Ihre Bewertung.
Sie haben dieses Rezept bereits bewertet.

Gemüseauflauf

Ein Gemüsegratin, das es in sich hat. Durchmischt mit Appenzeller® Kräftig-Würzig schmeckt der Auflauf überraschend würzig und leicht, ist aber trotzdem sehr reichhaltig.

Zutaten 4 Personen

  • 1 kg
    Gemüse (Karotten, Broccoli, Blumenkohl, Peperoni*
  • 250 g
    Kartoffeln, in der Schale gekocht
  • 100 g
    Quark
  • 150 g
    Appenzeller® Kräftig-Würzig, gerieben
  • 1½ dl
    Milch
  • Pfeffer, Salz
  • Petersilie, gehackt
  • 2
    Eier
  • Butter für die Form

* Schweizerdeutsche Bezeichnung für Paprika.

Zubereitung

  1. Das Gemüse in mundgerechte Stück schneiden. In Salzwasser knackig kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und an der Bircherraffel fein reiben.
  3. Die Kartoffelmasse mit Quark, Appenzeller® Kräftig-Würzig, Milch und den Eiern vermischen und würzen.
  4. Das Gemüse und die Petersilie unter die Masse geben und in eine gebutterte Auflaufform füllen.
  5. Gratin im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 50–60 Minuten backen und sofort servieren.

Tipp

Als Beilage eignet sich kurz gebratenes Fleisch.